А что, если? Кальянная индустрия в будущем

17.11.2020
Как скоро кальянщиков заменят роботы и какие для этого есть предпосылки ?
А что, если? Кальянная индустрия в будущем

Не всё так просто 

Темой нашего сегодняшнего разговора станет недалёкое будущее, в котором профессии кальянного мастера не станет. Вы спросите, почему не станет? Всё просто – механизация и упрощение процессов. Проще говоря, человека заменит бездушный робот, более приспособленный к тяжелой и монотонной работе. Верится с трудом, конечно, но будущее гораздо ближе, чем вы думаете.

Почему это становится возможным

Ну, во-первых, создать небольшое механизированное устройство с ограниченным функционалом и набором команд не так уж и сложно. Представьте себе кофе машину, только вместо кнопки сварить кофе, будет тумблер приготовить кальян. Во-вторых, давайте вспомним, в какую эпоху мы живём, и что сейчас популярно. Готовые миксы просто взорвали рынок, каждый второй производитель поспешил сделать свою линейку “неповторимых” ароматов. В общем-то, для домашнего курильщика необходимость в придумывании чего-то своего попросту исчезла, а вкусный кальян стал доступен буквально в пару несложных действий. Всё ещё не верите? А ведь уже в 2020-ом году такая штука, как кальянная машина может стать востребованной. Человечество по своей природе лениво и сделать ещё одно устройство для упрощения процессов, в принципе, нормальное явление. Как нам, кажется, пройдёт несколько лет и нечто подобное точно появится. Будет такая же кофе машина, которая штампует кальянные чаши по заложенным готовым миксам. Круто? Наверное, да. Заменит ли игрушка ленивых настоящего профессионала? Скорее, нет.

Останутся ли кальянщики?

То, о чём говорим, на данный момент является не более чем пустым монологом, однако не лишённым логики. Появление подобных машин может стать началом новой эпохи для кальянной индустрии. Уже сейчас достаточно сильно размыта граница между мастером и новичком, ведь современные табаки позволяют работать немножечко тяп-ляп и всё равно получать достойный результат на выходе. Так чем машина хуже? Отсутствие вариативности? А нужна ли она сегодня? Ещё раз вспоминаем о популярности готовых миксов и уже сомневаемся. Безусловно, техника не заменит рук мастера, вряд ли когда-то будет обладать всем его опытом и уж точно не проведёт свами житейскую беседу, но вот домашнее курение может навсегда измениться и измениться уже совсем скоро.


Комментарии